CULTURAS CONSORCIADAS

LINKS PATROCINADOS
A consorciação de culturas é um instrumento usado para gerar receita extra, importante para aliviar os custos de implantação de um maracujazal. É, também, um maio de cobertura do solo, além de possibilitar maior diversidade vegetal no ambiente, o que geralmente reduz a incidência de pragas e doenças.

Deve-se considerar a marcha de absorção dos nutrientes pelo maracujazeiro, para evitar concorrência. Sabe-se que o maracujazeiro absorve pequena quantidade de nutrientes, até 60 dias do transplante. Daí cresce, gradativa e significativamente a absorção de N, P, K e Mg. Depois de 180 dias, aumenta a absorção de Ca e S. no período que antecede o aparecimento de frutas, é vigorosa a demanda de N, K e Ca. Com base nessas informações, a cultura indicada para intercalação não deve apresentar picos de absorção coincidentes com aqueles do maracujazeiro, e deve apresentar porte baixo, ciclo curto, receber adubação específica e manter um metro de distância do plantio principal. São boas alternativas o feijão, o amendoim, o arroz, dentre outras.
LINKS PATROCINADOS

Um comentário:

Willian disse...

muito bom seu conteúdo... eu também to plantando maracujá e fiz um vídeo do passo a passo inicial olha ai
https://youtu.be/s8SJpwf0_gw